Наложение швов на шейку матки при беременности
Очень для меня важно: кольцо, пессарий или швы на шейку матки.
Дорогие девушки:) 3 года я честно тут отвечала на вопросы про какашки, молозиво, ГВ, угрозы, кому сколько лет, хорошее ли платье и будет ли конец света. Я понимаю, что обсуждать свекровей и драки на площадках интересней, сама грешна, но вот теперь очень прошу ответить всех, кто «в теме» на очень для меня важный вопрос.
В первую беременность была ИЦН — истмико-цервикальная недостаточность, это когда шейка размягчается, укорачивается и норовит открыться задолго до срока. Обнаружили еще в 9 недель, дотянули на сохранении до 18, поставили кольцо. В этот раз чего я только не пила и не делала, чтобы диагноз предотвратить, в 19 недель шейка была просто красотка — 37 мм, но вот вчера, в 23 недели — уже 26. И нужно в любом случае корректировать.
Я всеми четырьмя за кольцо или пессарий, но вот врач (платный, в консультацию еще не ходила и не хочу пока) предлагает швы на шейку матки. Аргумент — мой симфизит (симфизит — воспаление лонного сочленения, расхождение лонных костей, это больно и это грозит разрывом сочленения в родах, что в прошлый раз я и поимела). Говорит, что кольцо будет давить на кости, расходиться будут еще больше.
Кому накладывали швы на ШМ — предлагали ли кольцо как альтернативу? Спрашивали ли вы сами? Какие были аргументы именно за швы? Или просто никто не заикался про кольца и пессарии, а вы не знали?
Кому ставили кольцо — были ли осложнения со стороны таза, лонного сочленения? Больно ли было ставить? На форуме прочитала мнение девочек (не врачей), что больно как раз тем, у кого симфизит. Мне было в первый раз больно.
Опыт подруг и родственниц тоже подойдет, если информация достоверная, а не «говорила мамина подруга про невестку брата кумы».
Акушерский пессарий – это небольшое пластиковое
Источник
Гормональные контрацептивы получили широкое распространение за счет надежного предохранения от нежелательной беременности и удобства применения. Различаются они как по составу (один или два гормона), так и по способу применения (таблетки, инъекции, пластыри и т. д.).
Одним из видов современных гормональных контрацептивных препаратов является вагинальное противозачаточное кольцо НоваРинг.
Что такое вагинальное кольцо НоваРинг?
НоваРинг является комбинированным гормональным контрацептивным препаратом, в состав которого входят микродозы гормонов эстрогена (этинилэстрадиол) и прогестагена (этоногестрел).
Контрацептив представляет собой гибкое маленькое кольцо (диаметр всего 55 мм, толщина 8,5 мм), выполненное из гипоаллергенного материала. После введения во влагалище из кольца ежедневно высвобождаются микродозы гормонов (такой механизм действия достигается благодаря сложной системе мембран, из которых оно состоит).
Контрацептивное действие, как и у других гормональных препаратов осуществляется за счет подавления овуляции. Кроме того гормоны повышают плотность слизи в шейке матки, препятствуя тем самым продвижению сперматозоидов.
Основным плюсом гормонального влагалищного кольца НоваРинг является отсутствие первичного прохождения через желудочно-кишечный тракт и печень, поступление гормонов в организм в микродозах, что существенно уменьшает риск возникновения побочных эффектов от его применения по сравнению с другими гормональными препаратами.
При этом контрацептивная эффективность вагинального кольца высокая. Индекс Перля (показатель, отражающий количество женщин из ста, забеременевших на фоне приема препарата в течение года) при применении противозачаточного кольца составляет 0,96. Для сравнения, при приеме комбинированных оральных котрацептивов индекс Перля равен 0,1-0,9.
Помимо контрацептивного действия препа
Источник
Цервикальный канал — все, что нужно знать беременной женщине
Самое главное — это защитить еще не рожденного малыша и создать самые оптимальные условия для его нормального развития. И природа все для этого предусмотрела и подготовила.
До наступления беременности женщина не задумывается о том, как работает ее организм, для чего нужен цервикальный канал, где он находится и какие функции выполняет. Но беременность самым кардинальным образом меняет отношение к собственному телу и организму.
Особенно пристальное внимание стоит уделить мочеполовой системе, ведь именно здесь происходят первые и самые главные изменения. В частности, многое зависит от состояния цервикального канала.
Что такое цервикальный канал?
Цервикальный канал – это участок шейки матки, соединяющий маточную полость с влагалищем. Проще сказать — это отверстие, внутренний зев которого направлен в сторону матки, а наружный – во влагалище.
Именно через это отверстие во время менструации кровь из полости матки попадает во влагалище, и именно через него сперматозоид во время полового акта попадает в матку.
В среднем ширина канала составляет 7-8 мм. Цервикальный канал не имеет точной формы, поскольку она зависит от самых разнообразных факторов, например, от того, были у женщины роды или нет, от возраста, гормонального фона и многого другого.
Цервикальный канал при беременности
Слизистая пробка образуется из секрета, выделяемого эпителиальными клетками цервикального канала и защищает плод от нежелательных инфекций.
У нерожавшей женщины цервикальный канал имеет длину около 4 см. Если же женщина делала аборт или проводились другие вмешательства, то длина цервикального канала (шейки матки) может изменяться.
Именно по наружному зеву цервикального кан
Источник
ставим кольцо на шейку матки при беременности
Как меняется шейка матки во время беременности?
Все женщины, встающие на учет по беременности в женской консультации, обязательно проходят осмотр на гинекологическом кресле. Во время обследования доктор оценивает все органы малого таза, уделяя особое внимание шейке матки. Состояние этого органа позволяет судить о наличии тех или иных осложнений и дает возможность предсказать срок родов. Шейка матки при беременности подвергается изменениям, но не всегда они соответствуют принятым нормам, и в этих случаях возникает необходимость в коррекции.
Шейка матки – это нижний сегмент главного женского органа, через который влагалище сообщается с полостью матки. Внутри этой структуры проходит цервикальный канал, выстланный особым цилиндрическим эпителием. Вне беременности ее длина составляет около 4 см, и эта величина неизменна в течение всей жизни. В ожидании малыша размер и консистенция шейки матки не остаются стабильными и меняются в зависимости от срока беременности.
Шейка матки – это не только индикатор состояния беременной женщины. Этот орган является своего рода барьером между влагалищем и полостью матки, где находится ребенок. До самых родов внутренний зев (часть шейки матки, обращенная к плоду) закрыт, а в цервикальном канале находится плотная слизистая пробка. Благодаря этим структурам полость матки в определенной мере защищена от проникновения инфекции, а плод, в свою очередь, надежно заперт внутри до самого срока родов.
Перемены в структуре шейки матки возникают уже спустя 7-10 дней после зачатия. При осмотре обращает на себя внимание мягкость и подвижность органа, связанная с гормональной перестройкой в организме будущей мамы. Слизистая оболочка шейки матки становится синюшной в результате ее обильного кровоснабжения. Все эти симптомы являются вероятны
Песса
Источник
Матка при беременности: какие изменения происходят?
Состояние матки и увеличение ее размеров имеет большое значение во время беременности. Именно эти показатели, прежде всего, интересуют акушера-гинеколога во время ежемесячного осмотра женщины. Слишком быстрое увеличение объема матки, так же, как и слишком медленного говорит о неблагополучии.
Матка представляет собой полый, грушеобразной формы орган, расположенный в малом тазу между мочевым пузырем и прямой кишкой. Стенка матки состоит из трех слоев: внутреннего слизистого, среднего, состоящего из гладкомышечных волокон и наружного серозного. Вес матки у нерожавшей женщины около 50 г, у рожавшей – в два раза больше, длина – около 8 см, ширина – 5 см. Эластические мышечные волокна среднего слоя позволяют стенкам матки растягиваться и многократно увеличиваться в размерах, что дает возможность вынашивать ребенка (детей) весом пять и более кг.
В правильном положении матку поддерживают связки, расположенные с двух сторон – именно они не позволяют матке слишком сильно опускаться во время беременности. Сообщение матки с влагалищем осуществляется через шейку матки, внутри которой расположен канал, обычно заполненный слизью. Во время овуляции слизь делается менее вязкой, что позволяет проходить через канал сперматозоидам для оплодотворения яйцеклетки. Во время беременности слизь становится очень вязкой и закупоривает канал, не позволяя проникать в полость матки инфекции. Во время родов шейка матки раскрывается и через нее проходит плод.
Уже на самых первых неделях беременности в женском организме происходят значительные физиологические изменения. Диагностика шейки матки позволяет определить фазу менструального цикла и подтвердить береме
Матка увеличивается в объеме уже с первых недель беременности. Происходит это за счет увеличения в объеме ее стенок: разрастается слизистая оболочка, которая готовится принять зародыш (он внедряется в стенку матки через неделю после зачатия), а также мышечная оболочка – это уже идет подготовка к родам. Изменяется и внешний вид влагалища и шейки матки – они прио
Источник
Существует множество способов снизить риск нежелательной беременности без использования презерватива. Вы можете проконсультироваться со своим врачом, чтобы обсудить (и получить рецепт на) различные медицинские варианты, а можете отдать предпочтение естественным методам. Но имейте в виду, что польза от презервативов не ограничивается исключительно контрацепцией – это также средство профилактики ИППП (инфекций, передающихся половым путем). Кроме того, единственный способ предотвращение беременности, который дает 100% гарантию – это воздержание от секса. Все другие варианты значительно снижают риск беременности, но не гарантируют ее предотвращение.
Шаги
Если вы женщина и ищете способ предотвратить беременность без использования презерватива, один из наиболее распространенных вариантов в таком случае – прием гормональных противозачаточных таблеток. Рецепт вы можете получить у семейного врача или гинеколога. Таблетки состоят либо из сочетания эстрогена и прогестерона, либо чисто из прогестерона. Как правило, их нужно принимать по одной в день в течение 21 дня, а затем семь дней вы принимаете “сахарные таблетки-пустышки” (в этот период ваш организм испытывает “кровотечение воздержания” вместо менструации).
Существуют различные рецептуры противозачаточных препаратов, вы можете обсудить со своим врачом различные варианты, чтобы определить, какой лучше всего вам подойдет.
Преимущество приема противозачаточных таблеток заключается в том, что они на 91% эффективны в предотвращении беременности (и даже еще более эффективны, если принимать их в одно и то же время каждый день без пропусков).
Антимюллеров гормон – это особое вещество, которое вырабатывается в яичниках женщины с рождения и вплоть до наступления менопаузы. Этот гормон позволяет оценить состояние репродуктивной функции женщины, и напрямую з
Если вы мужчина, занимаетесь сексом с женщиной и не хотите, чтобы она забеременела, спросите ее, регулярно ли она принимает противозачаточные таблетки. Однако недостаток этого метода контрацепции для мужчины состоит в том, что в данном случае вы можете
Источник
Не по дням, а по часам. Изменения матки во время беременности
Увеличение размеров матки при беременности. Сокращение матки после родов
Матка: немного физиологии
Матка — это уникальный орган, строение которого таково, что она способна во время беременности растягиваться и увеличивать свои размеры в десятки раз и возвращаться к исходному состоянию после родов. В матке выделяют большую часть — тело, расположенное сверху, и меньшую часть — шейку. Между телом и шейкой матки расположен промежуточный участок, который называют перешейком. Наивысшая часть тела матки называется дном.
Эндометрий — слизистая оболочка, которая изменяется в зависимости от фазы менструального цикла. И в случае, если беременность не наступает, эндометрий отделяется и выделяется из матки вместе с кровью во время менструации. В случае наступления беременности эндометрий утолщается и обеспечивает плодное яйцо питательными веществами на ранних сроках беременности.
Основную часть стенки матки составляет мышечная оболочка — миометрий. Именно за счет изменений в этой оболочке происходит увеличение размеров матки во время беременности. Миометрий состоит из мышечных волокон. Во время беременности за счет деления мышечных клеток (миоцитов) образуются новые мышечные волокна, но основной рост матки происходит за счет удлинения в 10-12 раз и утолщения (гипертрофии) мышечных волокон в 4-5 раз, которое происходит в основном в первой половине беременности, к середине беременности толщина стенки матки достигает 3-4 см. После 20-й недели беременности матка увеличивается только за счет растяжения и истончения стенок, и к концу беременности толщина стенок матки уменьшается до 0,5-1 см.
Вне беременности матка женщины репродуктивного возраста имеет следующие размеры: длина — 7-8 см, переднезадний размер (толщина) R
Источник