Какие бывают выделения при овуляции
Выделения при овуляции подразделяются на нормальные, обусловленные женской физиологией, и патологические. Возможна ли овуляция без выделений? Знание основных процессов, происходящих в этот важный период, помогает понять, какие выделения можно признать нормой. Сами по себе выделения во время овуляции можно считать обязательным явлением, без которых не обходится эта стадия, но они имеют определенный состав и характеристики, которые и позволяют распознать аномалии. Даже овуляция и кровянистые выделения порой не должны пугать женщину, оставаясь в пределах физиологической обоснованности.
1 Характеристика процесса
Овуляция представляет собой достаточно кратковременный промежуток (порядка 1 суток) в менструальном цикле, когда созревшая яйцеклетка покидает разорвавшийся фолликул в яичнике и перемещается в фаллопиеву трубу для оплодотворения сперматозоидом, двигаясь по направлению к маточной полости. Овуляционный период приходится на середину менструального цикла (нормальный срок - за 14 суток до начала месячных).
Вообще характер и наличие выделений у женщины во многом определяется составом и состоянием цервикальной слизи в половых органах. В первые дни начальной фазы менструального цикла слизь имеет достаточно густую консистенцию, формирующую защитную от инфекций пробку в маточной шейке. Такой состав не может выходить наружу, определяя появление «сухого» периода. Постепенно густота уменьшается, и выделения перед овуляцией могут мутными или светлыми, а иногда даже белого цвета, разной интенсивности.
Непосредственно перед наступлением овуляции цервикальная слизь разжижается. Она выходит из шейки матки и устремляется наружу. В этот момент жидкость имеет прозрачную тягучую консистенцию - наступает так называемый фертильный период. Такой состав можно сравнить по внешнему виду с яичным белком. Интенсивно
Источник
Добрый день! Сегодня первый раз попали в ваш салон, стригли йорка 9 лет. Очень понравился салон и отношение сотрудников. Грумер поняла все наши просьбы и стрижка получилась великолепная, клиент и мы остались довольны. Обязательно придем еще раз!
Спасибо вам большое! Как всегда безупречный сервис, самые доброжелательные и приветливые специалисты, атмосфера добра и любви к братьям нашим меньшим и их хозяевам!
Как определить день вязки с целью получения наиболее жизнеспособного и сильного потомства
Определение времени вязки играет первостепенное значение при разведении животных. Правильно выбранное время не только способствует получению здорового и жизнеспособного потомства, но также помогает предотвратить случайную вязку с беспородным кобелем.
Многие заводчики внимательно наблюдают за своими питомцами и, что называется, «на глазок» выбирают подходящий период. Но в этом случае велик риск ошибки и специалисты рекомендуют придерживаться научных методов определения идеального дня для спаривания животных.
Основные этапы полового цикла у собак
Чтобы правильно рассчитать день вязки заводчику потребуются базовые знания физиологии собственной любимицы. Следует понимать, что половой цикл суки разделен на несколько фаз:
Проэструс или, как его называют в народе, предтечка. В этот период у собаки набухает вульва и появляются первые кровянистые выделения из половых органов, пачкающих одежду для собак и подстилку. Продолжительность этой фазы может варьировать в промежутке от 3 дней до 19 суток. Но в подавляющем большинстве случаев проэструс длится около 7-9 дней. В это время собака не подпускает к себе кобеля, но уже более спокойно реагирует на его присутствие. При попытке обнюхать ее сзади, сука присаживается.
Эструс или сама течка. Ее продолжительность может составлять от 3 суток до 3 не
Источник
В начале немного теории. Я не буду изобретать велосипед и пересказывать своими словами то,что уже давно отлично написано до меня. Поэтому я приведу некоторые цитаты из статей, с указанием источника. А от себя добавлю комментарии, основанные на своем опыте и своих ошибках.
Половой цикл суки состоит из 4 фаз: Проэструс, Эструс,Метэструс и Анэструс, из них первые три-это собственно и есть течка,с кровянистыми выделениями, а анэструс-это период между течками. В литературе часто течкой называют только эструс-то есть период,благоприятный для спаривания.
По мнению различных авторов, этот период длится от 3 до 16 дней, в среднем 7–10. В это время в яичниках происходит рост и созревание фолликулов, выделяющих женские половые гормоны — эстрогены. Возрастание их концентрации в крови вызывает прилив крови к родовым путям и матке. Вследствие этого происходит усиление функций слизистых внешних и внутренних половых органов суки. Набухает петля, увеличиваются размеры рогов матки. Стенки матки и влагалища утолщаются, количество кровеносных сосудов в них увеличивается, и начинаются серозно-кровянистые выделения из вульвы.
Мазок, взятый в этот период из влагалища, состоит почти исключительно из эпителиальных клеток, имеющих крупное ядро и расположенных поодиночке или небольшими кучками. Лейкоциты в мазке отсутствуют. Возникает целый комплекс поведенческих реакций: сука становится игривой, непослушной, резко увеличивается мечение территории мочой; но попытки кобелей сделать садку в этот период вызывают резкую агрессию со стороны суки.
Проэструс продолжается в среднем 7–9 дней, но может варьировать от 3 до 18 дней. Кровянистые и слизистые выделения из петли также могут иметь разную интенсивность. Иногда у сук бывает так называемая «сухая» течка, практически без выделений, что, однако, не препятствует нормальному созреванию фолликулов, оплодотворению и
Источник
В данный момент в семье Сильвенто находятся две "глубоко беременные" левретки, это и толкнуло меня к написанию и составлению календаря Левретка – беременность по дням, который был опубликован в начале февраля. В этот раз при вязке, как и ранее, я опять столкнулась с трудностями, о которых и хочется написать ниже - речь пойдёт о самой вязке вашей левретки и про определении оптимальных дней для вязки собаки. Так уже получается, что каждый случай вязки наших сук - трудный, но это воспринимается мною только с благодарность - ведь это бесценный опыт и не побоюсь сказать, что этот опыт у меня весьма уже большой - им и хочу поделиться с вами сегодня на живых примерах.
Многие считают, перелистав "умные статьи" в интернете, что те самые золотые дни для вязки левретки - знаменитая классика 11-13й день с момента начала течки! Ой, не верим...: ) Спору нет, для кого-то это будет оптимальный срок, но для большинства - это уже поздновато. Не одна МОЯ левретка, будучи повязанной позже 10-ого дня не беременела! Часто меня спрашивают делала ли я мазки своим левреткам перед вязками, да, делала... был ли толк?! Заводчики, которые сдавали мазки перед вязками и их суки беременели скажут, что толк есть и этот метод работает на все 100%, но более опытные скажут с полной уверенностью, что это не выход из ситуации. Наша первая вязка в питомнике была в 2007-м году, я, сдав мазки своей левретки Милы и получив подтверждение, что она будет готова через день к вязке взяла билеты на поезд и уехала в Познань (Польша) к кобелю на вязку. Вязки прошли успешно, вязались 2 дня, охота была - замечу, был 10-й день с дня начала течки, и какого же было моё разочарование, когда Мила НЕ забеременела...
После этого Мила вязалась во второй раз в Запорожье, опять же мазки сдавались и показали полную готовность к вязке суки - в этот же день и вязались, - сука оста
Источник
на какой день овуляция у собак
Тест на определение овуляции у собак по слюне.
Заводчиков всегда интересует вопрос: когда вязать суку? Всем известно, что оптимальные дни для покрытия суки отличаются у собак одной породы. Они могут «сдвигаться» в течение жизни даже у одной и той же собаки. Считается, что с увеличением возраста суки вязать ее надо в более поздние сроки. Обычно, это действительно так, но известно немало случаев, когда, наоборот, охота, а она как правило совпадает с периодом овуляции, может наступать ранее, чем это было в предыдущие течки. Кроме того, бывают «экземпляры», у которых охота не совпадает с периодом овуляции – она может наступить позже тех дней, когда больше всего шансов забеременеть.
Опытные заводчики знают, что лучшее время для покрытия – это день до овуляции и первые дни овуляции. В это время выделения светлеют и становятся более слизистыми.
Наличие слизи – необходимое условие для сохранения жизнеспособности сперматозоидов. При отсутствии слизи плодного типа сперматозоиды погибают в кислой среде влагалища. Если собака спит на вашей белой простыне, то можно заметить, что оставленное на месте, где она лежала, пятно, как бы разделено по цвету на две концентрические окружности: внутри круг более темный, снаружи – светлее. В это время петля сильно увеличивается и становится мягкой. Подсчет дней с начала течки, цвет выделений, состояние вульвы и поведение суки – это те признаки, по которым заводчики определяют готовность к вязке. Но это, как бы, вторичные, видимые признаки, обусловленные процессами, происходящими в организме суки во время течки. А именно: яичники начинают вырабатывать фолликулы, содержащие яйцеклетки. Из-за увеличивающегося давления на стенки яичника, большинство фолликул лопаются и зрелые яйцеклетки попадают на воронковидное отверстие яйцепровода – происходит овуляция.
Право на предоставление очередного отпуска после отпуска по уходу за ребенком По заявлению женщины отпуск может быть предоставлен перед отпуском по беременности и родам (то есть декретным). По окончанию отпуска по ухо
Все эти процессы в
Источник
Сначала мне подсказывала ветеринарный врач Терры, но потом, когда она поняла, что я «набила глаз», то возложила эту процедуру целиком на меня. На данный момент я не только у своей собаки определяю дату овуляции.
Меня несколько человек попросили научить «смотреть» мазки. Они живут в другом городе и, поэтому, я решила делать снимки, что бы объяснять не на пальцах, а наглядно. И описать процесс. Получился этот опус. Прошу не ругать за слишком большое количество букв и снимков, т.к. хочу максимально донести этот процесс определения дня Х до читающих.
Да и хозяевам среднестатистических сук хотелось бы как можно точнее знать, когда приходит этот день Х. Ведь порой много сил, денег, времени, нервов тратится на «выдачу девочек замуж».
Понятно, что самая дорогая составляющая – это микроскоп. Но можно приобрести самый простой и, соответственно, дешевый, т.к. большое увеличение не нужно. И учтите, что эта покупка будет разовой. Кроме того, если сравнивать стоимость микроскопа со стоимостью вязки, то трата не так уж и велика. Микроскоп можно купить от 500-700 рублей до….. Так что выбирайте по кошельку, по потребностям и по желанию.
Фукорцин продается в человеческой аптеке. Стоит около 10 рублей. Синьку я покупала в зоомагазине. Это препарат для дезинфекции аквариумов. Сколько стоит – не помню. Не дороже 50 рублей.
Если объяснять в двух словах, то проэструс (prooestrus) - предтечка, эструс (oestrus) - течка, диэструс (dioestrus) - послетечка, анэструс (аnestrus) - покой.
Достаточно часто в жизни каждой представительницы прекрасного пола, которая находится в возрасте, благоприятном для деторождения и планирует беременность, возникает необходимость определить точный день со
Итак, собака потекла. Мы увидели первую каплю. Это начался проэструс. Это период подготовки к оплодотворению. У суки чаще всего идут кровянистые выделения, петля увеличивается, набухает и примерно на 8-10-й день достигает максимального размера. Девочка начинает активно «писать письма» потенциальным женихам. Ее поведение чаще всего меняется: она становится беспокойной, н
Источник
Сначала мне подсказывала ветеринарный врач Терры, но потом, когда она поняла, что я «набила глаз», то возложила эту процедуру целиком на меня. На данный момент я не только у своей собаки определяю дату овуляции.
Меня несколько человек попросили научить «смотреть» мазки. Они живут в другом городе и, поэтому, я решила делать снимки, что бы объяснять не на пальцах, а наглядно. И описать процесс. Получился этот опус. Прошу не ругать за слишком большое количество букв и снимков, т.к. хочу максимально донести этот процесс определения дня Х до читающих.
Да и хозяевам среднестатистических сук хотелось бы как можно точнее знать, когда приходит этот день Х. Ведь порой много сил, денег, времени, нервов тратится на «выдачу девочек замуж».
Понятно, что самая дорогая составляющая – это микроскоп. Но можно приобрести самый простой и, соответственно, дешевый, т.к. большое увеличение не нужно. И учтите, что эта покупка будет разовой. Кроме того, если сравнивать стоимость микроскопа со стоимостью вязки, то трата не так уж и велика. Микроскоп можно купить от 500-700 рублей до….. Так что выбирайте по кошельку, по потребностям и по желанию.
Фукорцин продается в человеческой аптеке. Стоит около 10 рублей. Синьку я покупала в зоомагазине. Это препарат для дезинфекции аквариумов. Сколько стоит – не помню. Не дороже 50 рублей.
Пипетка стоит 3 рубля. Шприц примерно так же. Стоимость зубочисток, салфеток и ватных палочек отдельно не определяю, т.к. наверняка у Вас они уже есть.
Если объяснять в двух словах, то проэструс (prooestrus) - предтечка, эструс (oestrus) - течка, диэструс (dioestrus) - послетечка, анэструс (аnestrus) - покой.
Итак, собака потекла. Мы увидели первую каплю. Это начался проэструс. Это период подготовки к оплодотворению. У суки чаще всего идут кровянистые выделения, петля уве
Источник